Белёсо-стылым монохромом...

Белёсо-стылым монохромом
Октябрь вновь укутал твердь,
Потоком льдисто-монотонным
Накрыл скукоженную медь.

Белеют хвойные просторы,
Тайга задумчива с утра...
И запорошенные горы
Ласкают хлёсткие ветра...

Зима вальсирует с Уралом,
Кружит промёрзшим хрусталём,
Сизалем вьюжным гладит скалы
Мороз крепчает с каждым днём...

Но жизнь от сумрака не тает,
Взойдёт медовая заря...
И снова кедры засияют
Смолой янтарной декабря...



P.S. Данное стихотворение - описание октября-декабря
       на Среднем и Северном Урале.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.