Окропи святой водой
Повторяла раненая птица.
«Окропи меня святой водою», –
Молча плакал сломанный росток.
Мир исходит горечью и кровью,
Душным страхом, незабытой болью,
Снова мир пытается построить
Те мосты, что за собою сжёг.
Плачут человеческие души,
Плачут о разбитом и разрушенном,
Плачут о былом, что не пробудишь,
Небо переполнено мольбой:
«Дух святой! Спаси наш мир бездушный!
Окропи его святой водой»…
Свидетельство о публикации №114101300515