Когда лечу с Якутска, жуткий страх

Когда лечу с Якутска, жуткий страх
За Хандыгой испытываю, глядя
В иллюминатор, как летим в горах,
И вздрагиваю, с нервами не сладя.

Я мёрз, одет в овчинную доху,
Весь в шерстяном и весь в меху...
А лагерные бедолаги,

Что в телогрейках на полярном мху,
Который, ссохнув, ссыпался в труху?!--
Такие вот на ягеле телаги.

Рационализатор был один
Московский, он внедрил рацпредложенье:
Мох--теплоизолятор, как ватин...
Пока не ссохся. Лишь до раскрошенья.


Рецензии