Театр - языческий храм часть 2

Часть вторая из 4

Как за полярным кругом,
Сверкают небеса пугая,
Струится свет загадочный,
Кружит вокруг оси земной,
Сияньем северным играя,
Ночь превращая в хмурый день,
И меркнут звезды угасая.

Здесь красота царит одна
Снегов бескрайних целина.
Кажись, обманута природа,
Но птицы смолкли, не поют,
И белый волк не ждет потемок,
Как серый волк, его потомок.
Закрытый белизной слепящей
Бредет тропой медвежьей,
От холода поджавши хвост
Остатки жадно подъедая.

Вот берега бескрайних сопок,
Озерами свет хмурый отражая,
Покрылись бледным мхом,
Как высохшее море,
Застыв, потопа мирно ждёт.
Полярный город тихо спит
Среди искусственного дня,
И вымерших подъездов тишина
Влюбленных гонит от себя.
Лишь я, ночь за день приняв,
Покрова ночи наивно жду
В ее объятиях надеюсь
Я дальше поцелуя убегу
И как разбойник в темноте
Я жертву тихо соблазню.


Рецензии