У скалы Фиолента

Море цвета индиго,
Губы цвета коралла,
Тень разбитого брига
В небеса уплывала...
И сиял на закате
Уходящего лета
Гордый  профиль  фрегата
У скалы Фиолента.
А зимы и метелей
Ждать недолго осталось,-
Ты ведь очень хотела
Разглядеть белый парус .
До замёрзших слезинок
В эти дали гляделась
В даль, где новые зимы
По морям разлетелись.
Но застывшие дали
Далеки , как и прежде...
Алый парус печали...
Белый парус надежды...


Рецензии