А пили только молоко

Тут кто-то Пушкина припомнил…
Я на пятёрку их читал…
Постарше стал,… и сразу понил…
По трезве,… он бы не писал…
Чтоб на ветвях жила русалка…
А в море – полк,… богатырей…
Изба плясала на скакалке…
И гуси,… крыли матерей…
У яблонь тех,… у той кукушки…
Я ненавижу трон,… тебя…
И где теперь, твой трезвый Пушкин?..
Пойду писать,…. дай три рубля.

2014.10.13


Рецензии