Родился и хочешь сгинуть

Родился и хочешь сгинуть?
В сырую землю и туман…
Ты можешь этот мир покинуть,
Но вкуса жизни так и не познал!

А жизнь – прекрасная эйфория.
Порой лавина, ливень, ураган.
Жизнь – это что-то очень красивое…
А ты устроил из жизни балаган….

Болезни, как мошкара одолели.
Ты разрушал себя день ото дня.
Тебе нравятся истрёпанные нервы?
Нравится выходить из себя?

Живёшь порой в страхе, в гневе
И ждёшь пощады от врагов?
Твои года в некуда улетели,
И смерть грозит тебе кулаком?!

Не можешь совладать с собою?
«От суеты!» – кричали нервы …
Ты стоишь на краю, за чертою…
И не знаешь, что тебе делать?!

Если жить, то и жить красиво!
Значит надо что-то менять...
Переключись, скажи спасибо,
Тем, кто заставил что-то осознать!

Учись жизнь любовью мерить,
Минуты – радостью наполнять.
И твёрдо в своё счастье верить!
Не надо жизнь на мелочи менять!

Летали птицы в день ненастный,
Ложилась мгла все тяжелее,
А завтра ты увидишь ясно: 
Сбылось всё, во что ты верил!


Рецензии