Выкурить болезнь из тела

Не смей духом падать, не раскисай.
Прогони вместе с болью скуку.
Обиды, зависть, гнев – всех гони,
Не ходи по замкнутому кругу!

Выгребу, выскребу боль из души,
Я из тела боль вырываю,
Пятновыводителем боль вывожу,
Скипидаром, водой смываю.

Метлой выметаю, боль – уходи!
Скрипит она, как старая телега,
Выгоняю из тела – прочь беги,
Нечего тебе в теле здоровом делать.

С болью попрощайся, её не жалей.
Скажи: Уходи от меня, пошла вон!
Выходи из кожи, мышц, из костей!
Брошу в печь тебя, огромный костёр!

Боль смирилась: «Живи без меня!»
Не хочет она жить там, где радость.
Если смеёшься над болью, она,
Сверкая пятками от тебя мчалась.

Ей слёзы нужны, а мы смеялись.
Не может она жить среди любви!
Улыбки, смеха она испугалась
Как угорелая вырвалась из груди…

Не держись за боль, не цепляйся,
И смерть сбежит от него, от тебя.
Ты так сильно смерть напугала,
Теперь она боится тебя, как огня!


Рецензии