Как локоны листвы дождей плакучим гребнем...
Расчесывает осень под негромкий джаз.
В печальном покрывале газонов смятых стебли,
Здесь глянет халцедон, а там - мелькнет топаз.
Насупленные башни домов многоочитых
Тепла скрывают душу от хмурых непогод.
Унылых площадей туманный мокрый свиток
Одет по вечерам в неонный переплет.
В простуженную сырь поется ли, Гораций?
Не ночью ль новогодней `искрится бокал?
Не пылкой ли зимой летуча песня граций
И чувства опьяняет меткая строка?
12-13 октября 2014г.
Свидетельство о публикации №114101304890