Женщина посвящение А. Блоку

Никто не пел давно уж песен,
И не читал Тебе стихов.
Всем Данте стал безынтересен,
Забыта горечь терпких слов.

Не провожали и подавно.
Руки не подавали, явно.
И Ты устала быть безвинной -
В таком миру быть лучше смирной.

От боли, от тоски, от злости
Что под утоптанной тропой
Твоей души укрыты кости,
Что делала Тебя другой.

Но стой же! Стой! Ещё осталось!
Чуть-чуть надежд в твоих сердцах!
Постой! Ведь мне не показалось?
В тебе все тот же вижу - страх?

Отринь его! Душа бессмертна!
Тем паче - Женская душа!
Мужчина прав? Но что - мужчина?
Его лишь женщины вершат.


Рецензии
*-*
красиво

Соня Захарова   25.01.2015 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такую оценку)
Очень приятно)

Андрей Виновный   04.08.2016 10:01   Заявить о нарушении