Осенняя акварель

Горький запах хризантем -
Запах осени прощальный.
Притяженье вечных тем...
Постиженье дней печальных...

Этот стрельчатый цветок -
Как звезда на стебле длинном,
Как прохладный чистый ток
Тихой музыки старинной.

Притяженье красоты,
Словно сфинкс, необъяснимо.
Эти поздние цветы
Прелести неуловимой.

Свежесть...осень...день и синь.
Солнца тихое сиянье.
Трепетание осин.
Струн словесных трепетанье.


Рецензии