Дерево
Дерево стоит старичком, скукожилось,
крона облысела, желтизной искорёжилась.
В синий небо-шарф замоталось,
подогнув колени, в траве окопалось.
Солнце-малахай на сучья нахлобучило,
в тёплые края соловья спугнуло певучего.
Размахалось, скрепя ветвями-крючьями,
отбиваясь от ветра осеннего, злючего.
Как солдат на посту, старикашечка,
словно Швейк, тот, что бравый у Гашека.
Не пойму я (и это из множества),
почему оно на века,
а моей жизни срок –
убожество?
Свидетельство о публикации №114101304680