глубоко

распоров утро,
как куртку,
ты въезжаешь в него
на стодвадцатой собаке

розой ветров колыхнув
позолоту волос сентября.


я стихами способен обнять целый мир,
но никакой рифмы не хватит,
чтоб,хотя бы немного,
попустить времени удила.

*

в твоем море нет дна.

я увяз в тебе
глубоко,

по колено/по шею/по душу.

но,
глядя в твои глаза
цвета хвои,
мне совершенно не хочется
выбираться наружу.

я перед тобой безоружен.

любовь
коренным одесситом
бъет в переносицу.

я путаюсь в твоих волосах,
заплетая их косами.

ты была создана небесами.

ведь небеса
для того
и были созданы.


Рецензии