Облетела с ракит светло-жёлтая грусть
Ропот в голых ветвях
– ну и пусть... ну и пусть.
Вновь пожухлый камыш всё бормочет
– вернусь...
А былинка в ответ
– без тебя я сломлюсь.
В ледяных берегах загустеет вода...
Хрустнет хрупкий ледок... зазвенит тишина.
Не с улыбкой рассвет и не рано в окно...
Торопливый закат... в одночасье темно.
И в дремоте ночей: давних лиц хоровод...
Снова третий звонок... светом рампа цветёт...
Из жары в холода... что жила - не жила...
Запереть бы избу... да идти-то... куда?
Свидетельство о публикации №114101304567