skins

эффи закуривает в который раз,
оглядывает кука презрительным взглядом,
говорит: «ты ведь знаешь, как я люблю играть,
ты ведь помнишь, что любви мне твоей не надо?»

кук – сильный малый, справляется,
но и у сильных когда-то не станет силы.
«эф, я уеду, выйду на конечной станции,
ты там, это, завязывай с наркотой и пивом».

эффи не завязала, она продолжает пить,
иногда она даже пишет куку:
«ты всё время пытался меня забыть,
а я всё пишу, напоминаю. не правда ль - сука?»

и смеётся заливисто так, по-детски.
куку вовсе давно не до смеха,
ему б просто повод - совсем не веский -
получать от любимой что-то со времени, как уехал.

«я тебя никогда не любила,
ну когда же ты, блин, поймёшь?
фредди другой – он милый,
он принимает любую ложь.
он нам с тобой, идиотам, прощал измены.
остался и лучшим другом, и просто лучшим,
уберёгся от моего непризнания и истерик,
и вообще: он просто мне очень нужен.»

-
а потом всё закончилось. фредди нет,
кук с того времени возвращаться не думал.
эффи купила б любой билет,
но она просто терялась в глубинах шума
(которого, впрочем, никогда не было, да и нет).
-

эффи сидит на полу,
прижимаясь щекой к стене,
не поймёт – это всё действительно наяву?
есть ли шанс всё оставить во сне?

иногда разговаривает так тихо и так устало
с тем, кто был самым большим в её жизни счастьем:
"фредди, ты меня сделал слабой.
фредди, пожалуйста, возвращайся.
ты только вернись и не уходить обещай,
мы переживём с тобой все ненастья!
никогда не услышишь ты от меня «прощай»,
ты вернёшься – это станет лишь первым «здравствуй»".

иногда отвечает фредс, а она не слышит:
«если не слышишь – не значит, что я молчу.
я сделал тебя слабой – тебе нужна передышка.
даже сильные устают.»

эффи смотрит наверх, обращаясь к фреду:
«снись мне. пожалуйста. снись иногда.
спускайся со своего проклятого неба,
приди ко мне ночью, а наутро я тебя уже не отдам».

фредди с любовью на эффи смотрит,
щурится, посылая на землю ночь.
берёт за руку и уводит все страхи её и тревоги
(последние покорно отступят прочь).

фредди срывает нежный из звёзд бутон,
шепчет: «самой лучшей из королев.
я буду стеречь ваш сон.

доброй ночи, эф.»


-
3.10 10:40am - 4.10 7:50pm


Рецензии