Наше сердце

к 75-летию нашего дорого и любимого отца Александра Борисова

Страждущих много, но
Сердце на всех – одно,
Ширится безгранично,
Койкой грозя больничной.

Господи, что творят! –
Селятся все подряд
В сердце его огромном –
Трепетном, чутком, скромном –

Парами, по одному,
Семьями даже! К чему
Сердце ему беречь,
Если о главном речь!

Если в нём так тепло!
Вот и занемогло:
Стёрлось от сотен ног.. .
Сердце же не станок,

Чтобы точить детали
Из душ остывших стали!
Тот же, кто за порог
Сердца ушёл, продрог…

Чтоб не окоченеть,
Стали сердца звенеть,
Биться в груди как птицы.
Сотен сердец частицы

Все несли ему в дар,
Чтобы каждый удар
Сердца его родного
Слышен был снова и снова!

Ждали добрых вестей...
Сердце из сотен частей,
Чтоб знало жизни счастье,
Вместе должны быть части.

Пусть мы слабЫ, грешнЫ,
Вы нам, отец, нужны!
Сердце Ваше лелеем,
Батюшка! С юбилеем!

02.10.2014

(фото Виктора Аромштама)


Рецензии