Ночной зефир
Ночной зефир несёт с собой прохладу.
Путь в даль ведут по небу облака…
Спокой и тишь дают уму усладу.
Машин утихомирилась река…
Плеск волн не слышен в высь от океана.
Зелёный свет бассейнов мир несёт.
Дня не болит натруженная рана.
Огонь ночей мерцает и влечёт
Испить простора свежесть полной грудью,
Забыть мирские тусклые дела,
Окутанные донной жизни мутью,
Одетые во лживые слова.
Восторженно предаться созерцанью.
Природы красоты не видно днём,
Что вопреки садовника старанью –
Лубок карикатурный застаём.
Напыщенность, не видную без света,
Нахрапистость мозолящих реклам,
Торгующих товар по белу свету,
Обман несущих на утеху нам…
Ночь радость демонстрирует в покое.
Сближает души, страждущих во тьме.
Всё отсекает! Рядом, только двое -
Без суеты в изменчивой земле…
Свидетельство о публикации №114101304426