Любовь и смерть

В мире вечны любовь и смерть,
Продолжая вперед движенье,
Тянет прошлого отраженье,
Отголосков далекая медь.

Всё уже повторялось не раз,
Но века не меняют основы:
У любви свои «Казановы»,
Но приходит их смертный час.

А любовь продолжает жить,
И согласно законам природы,
На Земле совершаются роды,
Чтобы новую жизнь подарить.

Только часто маячит война,
Наступая жизни «на горло»,
И тогда смерть ласкает безмолвно
Тех, чьи вычеркнуты имена.

В мире вечна любовь и смерть:
Так и ходят они друг с другом,
Им стараются гимны пропеть,
Подпитав героическим духом…


Рецензии
Понравились Ваши стихи! Удачи

Владимир Орлов 3   14.03.2015 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Взаимно удачи!

Борис Цветков   14.03.2015 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.