Особый Секретарь
=====================================================
- что вы решили?
- решила попробовать.
- пробовать?..
- завтра смогу подойти!
- да, секретарь нам здесь нужен особый, -
- где-то с восьми до пяти.
Вот. А пыталась устроиться дворником,
Но насмешила мужчин.
С большою лопатой наверно представили
девушку между машин.
Первый мой день. И прическа и шпильки –
Директор еще не явился пока.
Я, если честно, его и не видела.
Вроде бы лет сорока.
Заходит мужчина, со мной поздоровался,
Встретился взглядом, глаза опустил,
Только когда в кабинет.. – во, корова!
Я поняла, - то Директор мой был!
Взял себя в руки потом, и освоился,
Письма, приказы печатать принес.
Он симпатичный. Директор. Вова.
Директор–мужчина – для нас не вопрос.
И потекли мои дни секретарские,
Главный бухгалтер, начальников куча,
Всех приручила отпором и лаской,
Все изучила, и стало мне скучно.
Факс, телефон, документы и гости,
Так иногда замотают цейтнотом,
А иногда делать нечего просто,
тихо в приемной – замучит зевота.
Вот и нашла я себе развлечение -
Английский, французский, устройство авто,
Живопись, стройка, экскурсоведенье,-
Книжка за книжкой ложились на стол.
«Монстр пуалю» я читала начальникам,
И про машины вопросами мучила,
Скоро я стала продвинутым «чайником»
А продвигаться, конечно же, лучше.
Да, про стихи я совсем позабыла, -
Нет, я забыла о них рассказать,-
Я их писала, и так оно было,
Что на стенах оставляла читать:
"Сыны и Дочери Предприятия! –
Мы вместе, хотя и разные!
Все в одной очереди за зарплатой!
Сегодня мы Празднуем!"
"Готовы любую стерпеть нахлобучку,
Лишь только б сегодня нам дали получку!
Мы бизнесу нашему вырастим шансы,
Когда увеличатся наши авансы!"
Тихо главбухша, чуть можно понять:
- Юля, директор просил это снять)))))
Сказка финалит порой неожиданно,
где начинается опус другой,
Я их наверно любовь заслужила,
Но я ушла – за малышкой второй.
Спасибо любимое Предприятие!
Яркую звездочку вы вспоминайте)))
P.s. "Но если сквозь "Призму" смотреть на проблему,
терпенье и преданность - наша эмблема!"
Свидетельство о публикации №114101304396
Вот, помню, нашел фотку, где красивая дама целует в попу мужика.
Вид с боку, почти прилично, ну я добавил пару надписей и повесил на стену.
Первая надпись, большими буквами, сверху: ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ МЫ ГОТОВЫ НА ВСЕ!
Клиенты, понятное дело, улыбались.
Вторая, мелким шрифтом, снизу: И ЗА ЭТО ОНИ НАС ГОТОВЫ РАСЦЕЛОВАТЬ.
Сотрудники, понятное дело, тоже улыбались.
И, вроде бы, все были довольны, но директору это тоже не понравилось...)
Николай Александрович Лосев 16.10.2014 07:46 Заявить о нарушении
Виталина Велиж 16.10.2014 08:01 Заявить о нарушении