Буква Ю

Юродивые.

Мнимым безумием, дар прикрывая,
Могут в лохмотьях ходить.
Иносказательно вам отвечая,
Советуют, как дальше жить.

Негде бывает главу приклонить им…
Ночь для молитвы дана.
Носят пожитки свои все с собою –
Клюка – «поводырь» да сума.

Многих они научили молиться,
Как жизнь исправить свою…
Много невзгод на земле претерпели.
Сейчас они с Богом в Раю.

Матушку Ксению все почитают,
Песни слагают, стихи.
О разных юродивых книги читают
И ты в библиотеку сходи!
13 октября 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии