За окошком вечер зажигает свечи...

За  окошком  вечер  зажигает  свечи,
За  окошком  ветер  открывает  даль.
Выхожу  из  дома,  и  ко  мне  навстречу
Мелкий  дождь  осенний  и  собачий  лай.

Пролетело  лето  звонко  и  крылато,
Но  о  нём   печали  нет  в  душе  моей,
Просто  отлюбила,  отцвела   когда-то
Под  напев зелёный  радость  прежних  дней.

И  не  так  уж  много  радости  и  счастья
Встретил,  когда  чувства  были  через  край,
И  любви  сердечной  с  дружеским  участием,
Потому  и  в  осень  грезит  в  сердце  май.

Мне  теперь  привычней  слушать  в  этот  вечер
Шум  дождей  осенних,  шум  берёз  чужой,
Выхожу  из  дома  осени  навстречу
Как  к  своей  любимой  парень  молодой.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий Петрович!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. Путеводитель по нашим Конкурсам: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специально для новичков сайта льготный Конкурс: http://www.stihi.ru/2014/11/04/8887 .

Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   18.11.2014 11:28     Заявить о нарушении