Буква Э

"Э" эконома к нам ведёт.
«Экономиссу» он несёт.

Господь прекрасный сад создал.
Эдемом Он его назвал.
В Раю находится тот сад.
Его увидеть каждый рад!

Чудесно Матерь Божия явилась
Афонскому подвижнику тогда,
Когда пришла вдруг лавра в запустенье, -
Голод монахов разогнал кого куда…
Но старцу Афанасию велела
Обитель чудную не покидать! –
«Вернутся ещё иноки в обитель!
Я навсегда Экономиссой буду пребывать!»
Достаток в лавру сразу же вернулся
И братия в неё опять пришла!
Со временем та лавра – «сад цветущий»
Чуднейшей на Афоне прослыла.

Эконом в монастыре бывает.
Он работы в нём распределяет.
За хозяйством и работами следит
И душой своей за монастырь болит.
13 октября 2014 г Татиана Кенпинская.


Рецензии