Герою

Война сердца кружит. Земля дрожит,
Героям воздвигая пьедесталы.
Куда же ты? Еще ведь можно жить,
Любой ценой, во что бы то ни стало!
Оставив все как есть, ты был бы жив.
Быть может, этот шаг вперед - ошибка?..
Безмолвный твой ответ красноречив -
С горчинкою печальная улыбка.
Ступив в огонь без лишних слов и дум,
Ты стал неразрешимою задачей,
Что мучает собой бессильный ум,
Вопросом: А возможно ли иначе?
Нет. Видя смерть, последнего врага,
Мы восклицаем "Мама" или "Боже"...
О как же жизнь сладка и дорога,
Но честь с мечтой нам слаще и дороже.
13.10.14


Рецензии