Щи

Щи

Зарыли в четыре лопаты,
над гробом никто не рыдал,
стояли в строю, как солдаты,
и каждый цветочек держал.

- Крик Богу сейчас неугоден –
священник кадилом крутил,
покой на кладбище положен,
и каждый комок проглотил.

Потом ели щи и хвалили,
священник добавки просил.
По расписанию жили,
и каждый домой поспешил.

Священник наелся от пуза,
ему ещё деток крестить.
Меж небом землёй нет союза,
приходится долго служить.

Синицы порхают, сороки,
кресты облетает листва,
а жизнь она – вроде мороки,
щи – вроде её естества.

И время проходит по кругу,
и осень сменяет зима,
а мёртвый не даст больше руку,
и медленно сходишь с ума.


13 октября 2014 г.
С-Петербург


Рецензии