Лишь тогда ты и станешь бессмертным...

Я помню сейчас слишком много -
Узкую лестницу в ад.
Я помню листву на порогах
И кем-то заброшенный сад.

Я помню мгновения ярко,
Словно огонь трёхсот спичек.
Возьмите назад все подарки,
У вас уже просто привычка!

Сожги мои старые стрелы,
Напомни мгновения смыслом!
Давай же! Немного! Будь смелым!
Пойми, что ничто - их числа.

Шаг до цели. Работают пули
Лишь на нас, знают хозяев!
Сердца наши кто в ночь караулит,
Кто прочь гонит всех негодяев?

Я не знаю, кто прав, кто виновен,
Кто горит, кто лишь делает вид!
Но я помню, что их было двое,
Их глаза холодны как гранит!

Пули грудь жгут, но я свободна,
Я бегу, дайте мне больше сил!
Я ступлю ногой на пол холодный,
Взрыв внутри, он давно победил!

Я из нового рая сбежала,
Где не чувствуют пули и лезвий!
Я до смерти тебя обожала,
Но теперь этой нет болезни!

Слышишь ты?! Страницы бесцветны!
Раз умри, и поймёшь всё без слов!
Лишь тогда ты и станешь бессмертным,
Когда пальцем порвёшь сталь оков!


Рецензии