Загранпаспорт

Мешок валюты. Корочка красива.
Таких, как ты, настали времена.
Ты - заголовок. Я - строка курсива,
но дома в книгах - каждая стена!
С Есениным бродил я в поле русом.
С Ионою жил в чреве у кита.
И я в костре - бок о бок с Яном Гусом -
шептал в толпу: «Святая простота».
Сквозь море мрака шла моя дорога.
Хоть цыкали глупцы со всех сторон,
я защищал безухого Ван Гога.
Когда блистал с трибуны Цицерон,
я место выбирал к нему поближе.
Мне было Блока слышать суждено.
В галантном и блистательном Париже
с де Бержераком пили мы вино.
Разбил я флот Испании спесивой.
Я обошёл все веси, города.
Я видел то, чего с красивой ксивой
не сможешь ты увидеть никогда !


Рецензии