Сам Дьявол воплоти!

Он в адской мгле без сожаленья   
Кровь смертных льет большой рекой,
И сам стремится без сомненья
Отметить грешников рукой…         

Он там несет людей над бездной,
Ее бездонностью дразня
Бросает ношей бесполезной 
В костер к чертям день ото дня…

Во тьме, в миру горящей пыли,
Он клятву злу, как лють хранит.
Всей силой мышц и сенью крылий   
Опять за жертвою летит…

И на горе, в сверканьи белом,
Уже закончивши полет,
Божественно-прекрасным телом
Красавиц блудных страстью рвет...

И проявляя в лике радость
И выявив в несчастной ложь,
Не выказав земную жалость,
Ее ввергает быстро в дрожь…   

Когда же вечер станет тише,
Он Демон вовсе неземной
Взметает в небо даже выше,
Чтоб не дать ангелам покой…   

А после с выси мчит порою
Без сожаленья, навсегда
Во мрак с упавшими душою,
Кто худом жил хоть иногда…            

Час гроз и бед и миг паденья -
Его бесовские дары.
Лишь боль и стон его виденья -
Владыки ада - Сатаны! 

Во время страха и бессилья,
Когда во мрак ведут пути
Он распустив над светом крылья
Парит, - сам Дьявол воплоти!      

В ночи ж обманчивой улыбкой
Всех искушая на лету,
Несется он, как камень зыбкий
В зияющую пустоту.   


Рецензии