Совесть
Болели от тяжких работ,
Но день проходил и кончалися муки,
Покой врачевал мой живот.
Бывали ошибки, тревоги, заботы,
Подряд беспокойные дни…
Но руки и мозг не боялись работы,
Нужду побеждали они.
Но есть в нашем мире отдельная повесть
О тяготах жизни людей,
Как крест на Голгофу, несём свою совесть,
И нет ничего тяжелей.
Она кандалам опостылым подобна,
А то и клейму на весь век.
Лишь только Всевышнему совесть угодна,
С ней к Богу идёт человек.
Свидетельство о публикации №114101304286