5
я уходил посмотреть на закат этого мира
все, что было в прошлом - было ошибкой
хоть и вокруг меня и дальше пустая квартира
но кажется я нашел путь, который ведет к счастью.
тенью скучаю по твоему запястью
исчезаю с первыми лучами солнца
становлюсь чем-то больше, твоей частью
твоей последней линией горизонта.
выходом из зоны комфорта.
услышать бы снова музыку твоего аккорда
тишину теплоты, и шум дождя за окном
как будто во всей этой тишине разорвалась аорта
и разлилась на землю сухим красным вином.
весь мир стал одним целым с твоим серебром.
я увидел реальность этого мира, тысячи тысяч вместе вдвоем.
***
медленно спускаемся вниз, слушаем тишину, успокаиваем дыхание.
в стремлении познается жизнь, в любви - пустота, как странно, что именно сейчас чувствую эту заполненность.
как будто впервые, а может и нет, ведь мы и раньше встречались, хоть и в прошлых жизнях.
ты главное не улетай, будь рядом, там где все время расцветают цветы и умирают бабочки.
ты только не угасай, а возвращайся все время назад в пламени новой надежды, вдыхая воздух нового дня.
давай откроем все окна, впустим в комнаты воздушных сильфид, одетых в прозрачные платья, и будем играть в игры без смысла.
только не исчезай, я ведь только научился дышать,
вдыхая весь этот космос, и выдыхая все эти чувства назад.
я бы хотел уметь долго задерживать дыхание, чтобы подольше держать в себе это чувство яркого холода и теплого ветра внутри.
я бы хотел уметь останавливать время, чтобы никогда снова не оказывается в потоке душ, а снова и снова быть одним целым, одним целым с тобой.
только в твоей бесконечности можно отыскать истинное счастье, которое заключается в твоих бескрайних просторах неба.
я бы хотел вечность наблюдать на твой рассвет и закат, и иногда на то, как с неба падают искрами звезды и молнии.
только не умирай.
***
слишком мрачное прошлое катится вниз клубком сил
не поворачиваться и не смотреть никогда бы назад
не видеть всех этих снов, вспоминая свой яркий грим
не лицезреть в будущее, медленно покачиваясь прямо в ад.
ты есть или тебя нет? все время отворачиваешь взгляд
между играми слов и правдой существует и ложь
мне бы просто в другую плоскость, в новый разряд
чтобы между проблесками счастья слушать безоблачный дождь.
вот бы снова почувствовать всю эту дрожь, запах волос
коснуться к луне, утонуть и снова проснутся посреди звезд
мороз по щеке, расплавленный воск.
твой голос, как отклик тысяч бездонных стрекоз.
и это не сон, ты не посреди своих грез, еще один вздох
последний, но крепкий, ведь ты еще не засох.
остатки маленьких слов, потерянный кем-то восторг
"скоро и ты будешь один среди сотен таких же других"
не верю словам, еще один пустой разговор
как можно снова ослепнуть после того как вновь научился любить.
Свидетельство о публикации №114101304264