О, голубь, мой нахохлившийся друг... - триолет

               Двойной триолет


О, голубь, мой нахохлившийся друг...
И в осени тепла уже немного.
Мир замирает от предчувствий вьюг,
О, голубь, мой нахохлившийся друг.
Я тоже слышу, как ветра вокруг
Выходят на разбойную дорогу.
О, голубь, мой нахохлившийся друг,
И в осени тепла уже немного...

Выходят на разбойную дорогу
Ветра, взбивая в пену листопад.
И ливни призывая на подмогу,
Выходят на разбойную дорогу.
И вот уже душа взывает к Богу,
Завидя этот холода ушат.
Выходят на разбойную дорогу
Ветра, взбивая в пену листопад.
 

Фото Марии Петрив.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.