Позер

Объясниться перед самим собой

Выйти в окно этаже на седьмом

Прямо на встречу воздуху

Жестокому и холодному,

Одинокому и прожорливому.

Сказать: «Привет гравитация!»

Кроссовки за пару баксов,

Единственное, что сейчас жалко.

Царапаясь о весящую пыль.

Прикидываешь, во сколько бы обошёлся этот путь

Находясь ты в горизонтальной плоскости.

Хочешь вышагивать, как Брайан Молко – не получается.

Ты никому ничего не докажешь. Уже.

И на самом деле – мало, кто скажет тебе,

Что испытывает после падения.

Они все с биркой на пальцах лежат,

В ячейках оцинкованных,

А не в тёплой квартире,

С обоями клёвыми.

И потолком таким белым, что завидует кожа,

Больного гемофилией.

Я ей не болен и в целом,

Совсем не покоцанный.

Кажется, люди просто любят страдать.

Придумывать боль, чтобы их пожалели.

Другие. Такие же люди.

Что тоже любят страдать.

И в следующий раз,

Стоя перед зеркалом, не забудь самому себе сказать:

«Мир большой вентилятор – а ты мешок с дерьмом,

Завяжи ремень потуже и проваливай вон!»


Рецензии