Мне изобилия не надо

Мне изобилия не надо,
Комфортный минимум хочу.
Чтобы страна без камнепада.
Всё остальное проглочу.

Чтоб был в семье моей достаток,
И мозг пока дела творил.
Чтоб давался не в остаток
Волшебный шопот всех ветрил.

Желания приходят свыше;
Им не мешают грязь и быт.
Живу, как на парижской крыше,
Хочу настроиться, чтоб быть.

Получится? Почти уверен -
Сопротивленья планам нет.
Я в КГБ давно проверен,
И свил гнездо в Душе поэт.

Комфортный минимум, не больше.
Не верю, в ком безделье жил.
Хочу в России жить, не в Польше.
Такой расклад приятен, мил.

12.10.2014 Санкт-Петербург


Рецензии