О соловье и соловьихе
Вот разнеслась по лесу весть,
Что соловей влюбился в соловьиху,
И свадьбу будто бы они сыграли тихо,
И разговоров это вызвало не счесть.
И птицы из породы враньих
На птичьем первом же собрании
Раскаркались, и ну,
Ругать великого певца жену.
И с этой стороны и с той
Она не блещет красотой,
И никакая не певица,
Женой маэстро как-то став,
На то она, как говорится,
Нисколько не имела прав.
И разругали начисто
Жены певца все качества.
Причём с конца и до начала
Лишь правда в их словах звучала,
И в каждом слове, что не назови.
Но враньи позабыли о любви.
Ведь все достоинства жены
Лежат в глазах у любящего мужа,
Об этом знать мы все должны
И мужу позавидовать к тому же.
Не надобно искать причин
Для взрослых женщин и мужчин
Стать мужем и женой.
За исключением одной -
Когда любовь прихватит вас,
Тогда скорей бегите в ЗАГС.
Свидетельство о публикации №114101304206
Хоть пары делят общий кров.
Отыщутся и в браке змеи,
Кто гадость прошептать готов…-)))
Елена Римина 13.10.2014 14:58 Заявить о нарушении
Наверное найдутся гады,
Ей возводящие преграды,
О них другие басни ждут награды)))
Спасибо, Елена, за отличный экспромт!
Валентин Сысоев 15.10.2014 21:47 Заявить о нарушении