Осень дарит нежность и смеётся...

Октябрь расщедрился , и синевой 
Сквозь кружево берез на землю льётся.
Прикрыты  сопки желтой органзой,
и осень ласково  в глаза смеётся.

Слетелись на березу  воробьи,
Им кажется опять вернулось лето.
Притихли, чистят перышки свои,
Осенним теплым солнышком согреты.

Идут со школы дети   не спеша,
А на скамейках бабушки соседки
Сидят, осенним воздухом дыша,
Не всё в квартире им сидеть ,как в клетке.

Ожили клумбы. Словно огоньки,
Горят прощальным цветом чернобривцы.
Так хочется продлить эти деньки...
И помахать рукой-привет! счастливцы!

Ведь, георгин лишь в осени цветёт,
А летом он, как будто-бы не жил...
Лелеет  его осень- пусть растет,
Пока ещё свое не отлюбил...

Пусть стужа накрывает вечерами...
Нам осень, дарит нежность  и смеётся...
Любовь, ведь не уходит с холодами,
И в зиму в нашем сердце остаётся.


Рецензии