Метро

Боже мой!
Под землёй целый город:
Переходы, дороги, мосты!
Этот город давно тебе дорог,
И давно полюбил его ты.
Многолюдный и многоэтажный,
Он и шумный, и тихий порой,
Этот город на схеме бумажной,
Называется просто "МЕТРО".
В нём людские потоки в движеньи,
Люди едут то взад, то вперёд,
Лишь повсюду людское стремленье,
Вмиг меняется разный народ.
Кто-то встретился, кто-то расстался,
Кто-то просто присел неспеша,
Кто-то вдруг не успеть побоялся
И от спешки летела душа.
Дверь закрылась, умчались вагоны,
Стих в тоннеле и грохот колёс,
Значит многие люди успели,
Их ко времени поезд увёз.
Очень нужен нам город подземный,
Хоть не видно пейзажей в окно,
Нет такого в огромной Вселенной,
Называемый просто "МЕТРО".


Рецензии