Кто как может, живет, кто как хочет

Кто-то жить боится,
Боится умереть.
Живет, чтоб затаиться
И тихо проскрипеть.
В пьянстве схорониться,
Пить и не трезветь.
Кто в жизни суетится
Чтобы все иметь
Наверх быстрей пробиться
И, чтоб разбогатеть,
Вдребезги разбиться,
Но Славой прогреметь.
А кто, живя, – трудиться,
Беду преодолеть,
Малым насладиться
Не хныкать, потерпеть.
Со всеми поделиться
Обо всех болеть.
Кто-то жить стремится,
Желая все успеть,
По уши влюбиться,
Душою не стареть,
Жить, чтобы искриться
И песню, чтоб допеть.
14.10.14


Рецензии