Да будет свет

"Да будет свет"- изрек Господь точь-в-точь.
Минуту первую отмерили часы.
Немного поразмыслив сделал ночь,
Уравновесив действом сим весы.
Моря и горы, всюду дичи тьма,
Творил неделю, не смыкая век.
Под занавес с остатков из дерьма
Венец творенья вышел - человек.
Подругу дал: "Любовь вам да совет".
Роскошный сад, свободу от труда.
За все за это лишь один запрет:
Не есть немытых фруктов никогда.
Какой-то гад по яблоне скользил.
Шепнул: "Кто это съест - тот станет Всем!"
Всемилостливый выгнал - не убил,
Неверно оценив масштаб проблем.
Воистину чудны дела твои!
Не критикую, с высоты видней.
Но в целом человечество земли,
Чем дальше, тем наглее и вредней.
И вроде чинны и блюдут посты.
Внутри же мрак. Полно болотной хмари.
Ведь в храм идут, кладут на лбы кресты...
Ох, эти Божьи твари, право - твари.
Чего неймется им? Живи, балдей.
Темно - зажги свечу, сиди читай.
Пройдись по свету - наберись идей,
Свет надоел, зашторь окно - мечтай.
Но мечутся от сотворенья дней,
Как будто мстят, заветы нарушая:
За то, что предков нынешних людей
За яблоко одно турнули с Рая...


Рецензии
Интересно написано.... Мы здесь в состоянии двойственности, так гласят мудрые Веды.... с ув. Стас

Станислав Зарудний 2   11.12.2014 21:03     Заявить о нарушении
про Веды ничего сказать не могу... про мудрость( а, что это?)
спасибо, что интересно))

с ув. и улыбкой)

Константин Савиньи   11.12.2014 22:48   Заявить о нарушении