Я приобрёл её по случаю...

Я приобрёл её по случаю – на распродаже, у метро:
больную, старую, вонючую… давно покинувшую трон,
где восседала гордой павою, презренно в общество плюя…

её купил не для забавы я, не корысти поганой, для –
но, токмо волею Господнею, вдруг озарившею меня…
она разделась, до исподнего, не матерясь и не кляня
судьбу, а также всех сожителей, замявших первозданный цвет…

как хорошо, что я не мнительный; мне дела совершенно нет
до неприкрытой зверской похоти, в ночи шныряющих, бродяг
/короче, ахати и охати для нас – немыслимый напряг!../

Пройдя парную с шустрым веничком, воспряла падшая душа:
“Не всех Господь целует в темечко… меня снасильничать спешат
нетерпеливые товарищи, с регалиями или без…
вот потому, болит влагалище и гибнет к сексу интерес”. 

Лишь платонически, по-внучьему, в старушку добрую, влюблён…
не круглосуточно, но учим мы уроки давнишних времён,
когда ручей журчал напористый, а шмель обхаживал цветы;
когда писал я в стол, убористо, а кто-то складывал листы.

*****
Тому уж век /но не столетие/, как Муза жалует мой дом;
немногие, но всё ж заметили – мы дефилируем вдвоём
в местах, где глянец дюже матовый и нет пресытившихся рож;
там рифмы меряют каратами, вставляя в ямбовую брошь.

               


13 октября 2014 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Прочла с интересом1

Лариса Прохоренко   27.10.2014 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Интерес лучше равно-душия)))

Борис Нечеухин   27.10.2014 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.