Тебе пора

Шлепают в стекло листы,
Топает по крыше дождь,
Фыркают в подъездах псы.
Ты чего-то с ними ждешь.

Брызнет на рукав вода,
Улыбнется небу рот.
За грозой сбежит весна,
И твоя печаль пройдет.

Улетишь куда-то ввысь,
Ведь тебе давно пора.
Ну чего ты, друг мой, скис?
Видишь, не уйду сама.

Дремлет отсыревший кот,
Кружится в дожде тоска,
И рыдая небосвод
Говорит: «пока, пока».

27.05. 2015


Рецензии