Талант - сапротроф

Ты прослушал мои все мысли
Вызывали, да, омерзение?
Ты, наверное, аж присвистнул
От циничности в самомнении.

Ты бы знал, как бывает тошно
Как убого и как противно…
С первобытностью серой кошки
Совладать бы. Я деффективна?

Вот он высший оплот морали:
Ненавидеть себя за мысли,
За порывы.  Не спать ночами,
Укоряя законы жизни. 

Вот расплата для одаренных,
Ведь талант сапротроф порою. 
Он растет в грязи подворотни
Где ведется война с собою.

25. 04. 2014


Рецензии