Ученным-химикам от благодарного человечества

Без удобрений жизнь печальна,
Как впрочем, так и без любви,
Она порой оригинальна,
Так протекают наши дни.

Бутадиены и бензолы,
Пропан с бутаном и метан,
Ученых привлекают взоры,
Из всех больших и малых стран.

И крекинг очень уважают
Те, кто имеют «Мерседес».
Хоть сам процесс они не знают,
Для них все это темный лес.

Спасибо дяди Макинтошу,
Что в серу бросил каучук,
Теперь имеем мы калоши,
И не боимся ВИЧ ни чуть.

И в детский сад ходили в группу,
Где коллектив растили наш,
А в школе изучаем группы,
Со странным именем «ОН».

Лавсаны, латексы, вискоза,
Искусственный, порою шелк,
Хотя в них зябко от мороза,
Я по учебникам прошел.

И пусть иприта я не нюхал,
И от фосгена был далек,
Но к их создателям по слухам,
Я б не зашел на огонек.

Зелинский, Бутлеров, Марковский,
И неизвестный ряд иных,
Я обратился к вам по свойски,
Мне заказали этот стих.   


Рецензии