Скрывают горы облака

Скрывают горы облака.
На склонах их лежат снега.
В расщелинах бурлит река,
Довольно быстрая пока.

Спешат к вершине дерева,
Держась за склон горы едва.
Их манит неба синева,
Но только надо им сперва

Освободиться от земли,
Куда корнями проросли.
Совсем немного не дошли,
Но оторваться не смогли.

Их корни, будто якоря,
И ветви не полета для.
К вершине поднимались зря:
Не отпустила их земля.

Одновременно - радость, боль
Оставил на душе Тироль...


Рецензии