Один

  Один....

Не безрукий ,не безногий,
Я не бедный ,не бездомный ,
А сегодня одинокий
Я один хожу по дому..

Протираю пыль в карманах,
Сердце бьется еле-еле ,
Я пойду считать баранов
В эту ночь один в постели.

А когда-то было много
Тех красавиц на вокзале,
Не давали мне дорогу
После тех стихов в журнале .

Восемнадцати я -летний,
Хоть и выгляжу  постарше,
Я по жизни безбилетный-
Вот ,держите счастье ваше!

А сейчас ноябрь усталый
Дождь и ветер ,снег и листья..
Эх,наделал дел немало ,
Может быть , опохмелиться ?!...

  1973 г


Рецензии