Merlin

Безмолвный крик утонет в водах Авалона.
Я и не знал, что может так легко
Разбиться сердце повелителя драконов
На тысячи погасших огоньков.

Как я был глуп, надеясь на удачу.
Как я был слеп, бросая вызов тьме
Теперь наш долг сполна тобой оплачен,
Пусть не дождались люди перемен.

Я не хотел быть избранным героем,
Как не хотел таиться и молчать.
Не думал я, что истину открою,
Роняя слёзы в мертвенную гладь.

Я и не ведал, что твоя корона
Тяжёлым камнем ляжет мне на грудь…
Уж лучше б я в глубинах Авалона
Окончил беспокойный этот путь…

7 мая 2013


Рецензии