Просто сбились с круга...

 ПРОСТО СБИЛИСЬ С КРУГА...
        Осень тихо греха попросит:
        свой ковёр из листвы мне бросит –
        перед ней встану на колени,
        джентльменом под знаком лени,

        без раскаянья светлой тени
        в показушно мужском смятеньи
        и с «влюблённости тонким флёром», –
        но, по правде, – лишь чувств суфлёром

        (сердце спрячу неподалёку…).
        Осень всмотрится в подоплёку:
        я люблю – только ту, живую
        рану колото-ножевую,

        несвятую мою богиню –
        не княгиню, не берегиню,
        слишком сложную и простую
        даму, –  замужем холостую –

        оба с нею не виноваты…
        – Облаков нащипав из ваты,
        надо мной, осень, зря хлопочешь,
        что-то там про болезнь лопочешь –

        понимаю тебя без слов я.
        Не спасают нас послесловья.
        А дождями не плачь, подруга, –
        мы с тобой просто сбились с круга…


Рецензии