Осенний дождь напомнил о тебе

Сегодня дождь напомнил о тебе
Стук мерных капель боль
пролил на сердце
Боль от тоски, печали о тебе
Давно мы не встречались на рассвете!

Уныло дождь стучит в моё окно,
Поёт холодной влажной нотой песню
Нежданный и чувствительный минор
Невольно тишину мою разрушил

Стекают грустно капли по стеклу,
И в глубине души сочатся слёзы
Бессилье всех в участии судьбы
Она сама должна расставить точки!

Шуршание листвы, промокшей, обнажённой
Навеет мысли одиночества в ночи,
И утопичности предать забвенью нежность,
Ещё волненья от неё внутри!

Ласкающая капля влаги робко
опуститься на встречную ладонь
Несмело скатится , летя на землю в вечность
Навеки потушив накал страстей!!!

А дождь всё льёт и льёт...
Заворожённый шум по крышам, по асфальту...


Рецензии
напомнило современную итальянскую поэзию...
где нет разговора о рифме... но важен ритм
и стремление к возвышенному...
необычно... непривычно...
но править не хочется...

Иннокентий Шацкий   05.11.2014 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, с рифмой у меня не всегда лады) видимо такой стиль, не знаю.. С теплом)

Свет Дуная   05.11.2014 00:46   Заявить о нарушении