А завтра снова будет бой

А завтра снова будет бой,
С врагом придется там встречаться
Рискнуть своею головой,
И может с жизнью распрощаться.

Сейчас мне не дано понять:
На самом деле сколько стою,
Не нужно на судьбу пенять,
Взмахнет ли завтра смерть косою?

Другие лезвие поймав,
Вперед нас молча гонят дальше,
Вдруг все меняется стрем глав,
И нету места здесь для фальши.

Что завтра ждет не угадать,
Но я готов бежать по полю,
И даже жизнь свою отдать,
Узнав, чего я точно стою!

Война не женское лицо,
Заглянет вдруг в мои глазницы,
Награды лишь у подлецов,
Тех, кто без боя сдал границы.


Рецензии