Зачем

        ЗАЧЕМ

Зачем берутся в руки автоматы
Зачем идти войной на брата
Зачем летают в небе самолёты
И сыпят фосфор на свободные народы

Зачем теряем мужа, брата
Зачем солдату убивать собрата
Зачем в слезах у матери глаза
И столько горя причиняют небеса

Зачем опять теряешь друга
Зачем награды брать не по заслугам
Зачем насиловать и грабить
И что в душе потом оставить

Зачем непонимание и злость
Зачем корысть уродует любовь
Зачем уничтожать святое
И дружно принимать чужое

Зачем скажите стало свято
Всё то чего забыто и проклято
Зачем нам ненависть в сердцах
Когда оружие в руках

Зачем земле сплошное горе
Когда играет солнце, плещет море
И рядом дружный, добрый человек
И нет войне и славен Новый Век


Рецензии
Зачем нам ненависть в сердцах
Когда оружие в руках
Очень красивая фраза. Очень понравилось ваше произведение.

Илья Марышев   17.10.2014 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо Илья, очень приятно
Вам же успехов, даже занятно))....

Киселёв Алексей Васильевич   06.11.2014 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.