Русским
Что совсем перестал быть русским.
Что меня раздражает злое
Настроение захолустья,
Что в душе нет совсем
Этих чёрных петель для чуждых
И великих, как солнце миров –
И я вдруг - перестал быть русским…
Этот странный язык витой –
Это чувство его и ловкость –
Я рождённый из неба её –
Этой странной Великой Руси –
Возродись из моей души –
Выпей крови моей, чтоб воскреснуть –
Я хочу тебя, как любовь –
Бесконечной великой силой!!!
Поднимись надо мной, горя!
Воссияй самым ярким светом!
Полюби и того дикаря,
Что сегодня пришёл проститься!
Русь безумная! Варвар твой
Пред тобою склонит колени!
Я прошу – забери меня,
Чтоб вдохнуть тебе – ещё шире!!!
Поднимись надо мной с лихвой!!!
Этот мир весь прими в объятья!
Мы с тобою, о Русь! – вдвоём
Будем слиты в одном молчаньи…
Я клянусь помогать тебе!
Возвращаться из снов несбычных!
Русь! Ведомая от креста –
Стань святейшей землёй всевышней!!!
Зазвенит твоя сила пусть!
И слабейший воспрянет духом!
Русь! Пусть миру укажешь путь –
Настоящий! В душе звенящий!!!
РУСЬ ВОВЕК!!!
РУСЬ – ВОВЕК!!!
РУСЬ! ВОВЕК!!!
Свидетельство о публикации №114101303228
Косолапую, вдрызг слепую,
И на паперти гимн спою:
Я люблю тебя ВСЮ, такую...
Фома Фёдорова 18.10.2014 22:45 Заявить о нарушении
Aweful Axe s Man 19.10.2014 15:22 Заявить о нарушении
Это странно скорбно...
Я - словно гоблин из "Заповедника гоблинов" Клиффорда Саймака... И никто не пришёл побыть с баньши... Но ведь, верно, нашёлся хотя один человек...
Грустно...
Aweful Axe s Man 11.01.2016 16:31 Заявить о нарушении