мы встретимся в Болдино

                О всём не прожитом болит
                Александр Небов
                http://www.stihi.ru/2014/10/12/6206




мы встретимся в Болдино.
 схожа... аллея из Пушкина тоже
  Михайловские замахи
   гнезда аистиного взмахи
    о, есть ли оно ещё в Небе?
     как было когда-то под нёбом
      взрывающих болдинский запах
       в молитвы предчувствий без страхов
        тогда молодыми мы были
         и что-то писали как ныли
          и гул горизонта знакомый
           нас влёк, чтоб подальше от дома
            на книжных полатях - ёлки
             до самой прозрачной иголки
              шептали, что сбудемся скоро
               когда разовьются узоры
                в печали в печати в эскизы
                томов, пожирающих визы
                и зонтик прозрач стрекозиный
                то появляется в спины
                то удаляется вровень
                с кроной, которою болен
                самый последний монах
                желающий жить и на Ах!
                а сердце всё слышит и дышит
                до голоса Времени в пах
                молчащий звенящий как кедры
                столетних запалов и всполохов
                надень, моя милая, гетры
                сегодня несносно так холодно


                13октября 2014года 10:51   


Рецензии